विकसित सिस्टम आयामों और रंग (बेकिंग स्तर) के आधार पर एक कन्वेयर पर घूमते हुए बिस्कुट का निरीक्षण और छँटाई करता है।रंग और आयामों का मापन बेकरी उत्पादों की गुणवत्ता नियंत्रण के लिए उपयोगी है।बेकिंग ओवन मापदंडों के इष्टतम सेटिंग में बिस्कुट के रंग का मापन उपयोगी है।आयामों का मापन क्षतिग्रस्त, गलत आकार वाली और अधिक / कम आकार के बिस्कुट को हटाने में उपयोगी है।हितधारकों के लिए प्रयोगशाला सिस्टम विकसित और प्रदर्शित किया गया है।इसी तरह की प्रणाली वर्तमान में देश में उपलब्ध नहीं हैं।विकसित देशों के कुछ ही अंतर्राष्ट्रीय आपूर्तिकर्ता इस उद्योग की जरूरतों को पूरा कर रहे हैं।विकसित तकनीक को हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर में उपयुक्त संशोधनों के साथ अन्य बेकरी उत्पादों जैसे बन्स, स्क्वायर / सर्कुलर बिस्कुट, आदि की छँटाई की क्षमता मिली है।
प्रतिस्पर्धीविशेषताओंसहितमुख्यतकनीकीविशेषताएँ
- बिस्कुट की ऑन-लाइन गुणवत्ता निरीक्षण
- बिस्कुट के रंग (कम, सामान्य और अधिक पका हुआ के मामले में बेकिंग स्तर) का मापन
- बिस्कुट के आयामों (लम्बाई और चौड़ाई) का मापन
- अधिकतम 6 मीटर/मिनट की गति से कन्वेयर पर घूमते हुए बिस्कुट के रंग और आयामों का मापन
- रंग और आयाम के आधार पर बिस्कुट की छँटाई के लिए स्मार्ट कैमरा आधारित एम्बेडेड प्रणाली
- स्मार्ट कैमरा इमेज अधिग्रहण और प्रोसेसिंग के लिए DSP बोर्ड और कैमरा को अंत:स्थापित करता है।
- स्वचालित बिस्कुट रंग वर्गीकरण के लिए कृत्रिम न्यूरल नेटवर्क के आधार पर विशेषज्ञ निर्णय समर्थन प्रणाली
- कम / अधिक पके हुए बिस्कुट का पता लगाना और अस्वीकरण
- आयामी सहिष्णुताओं को पूरा नहीं करने वाले बिस्कुट का अस्वीकरण
- एकीकृत मॉनीटरिंग के लिए एक पर्यवेक्षी कम्प्यूटर प्रणाली।
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